oleh

Tingkatkan Pencegahan Kriminal, Polda Malut Gelar Patroli di Area Publik

TERNATE, CN – Polwan Direktorat Samapta Polda Maluku Utara terus meningkatkan patroli di area publik, kali ini di Taman Nukila dan Pelabuhan Ahmad Yani, pada Sabtu (14/9/2024).

Kabidhumas Polda Malut, Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan mencegah tindak kejahatan serta menjaga ketertiban umum.

banner 650250

“Selain itu, patroli juga berfokus pada pemantauan dan pencegahan berbagai potensi kriminal yang dapat mengganggu keamanan di sekitar Taman Nukila dan Pelabuhan Ahmad Yani,” ujarnya.

Dalam kegiatan patroli, Polwan Direktorat Samapta juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait pesan-pesan Kamtibmas. Hal ini bertujuan meningkatkan kesadaran warga agar lebih aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Kegiatan patroli berjalan lancar dengan situasi yang tetap aman dan terkendali. Masyarakat juga diingatkan agar tetap waspada terhadap potensi ancaman, terutama menjelang Pilkada tahun 2024,” pungkasnya. (Ridal CN)

banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250

Komentar