HALSEL, CN – Merasa dekat dengan Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Hi. Usman Sidik, salah seorang oknum Kontraktor diduga kuat mengancam akan mengganti Kepala Sekolah Dasar (SD) di Desa Sawanakar Kecamatan Botang Lomang tanpa alasan yang jelas. Hal itu dikeluhkan sejumlah guru SD Negeri 135 Halsel.
“Paitua (Kontraktor) sempat bersuara di orang banyak kalau kami punya Kepala Sekolah ini akan dia ganti dengan Kepala Sekolah yang lain,” ujar salah seorang guru SD Negeri 135 Halsel yang namanya tidak mau di publish belum ini.
Padahal kata dia, mereka sebagai guru di SDN 135 Halsel bersama masyarakat di Desa Sawanakar sangat bersyukur dengan kebijakan Kepala Sekolah yang membuat Sekolah menjadi rapih.
“Kami sebagai guru-guru dan masyarakat disini bersyukur karena berkat Kepsek ini, kami punya Sekolah dapat lihat rapi dan ada kemajuan pada administrasi Sekolah,” jelasnya.
Bukan hanya itu, melalui rilis resmi yang diterima media ini, Sabtu (27/11/2021) bahwa berdasarkan informasi yang dihimpun, Kontraktor tersebut bernama Mansyur Abdul Fatah.
Mansyur Abdul Fatah memiliki pengerjaan proyek tender rehabilitasi ruang kelas dengan tingkat kerusakan minimal sedang beserta perabotannya SDN 135 Halsel juga dikeluhkan sejumlah guru atas tidak progresnya proses pekerjaan proyek Sekolah yang ditanganinya.
Sebab, proses pengadaan Mobiler Sekolah yang dijanjikan Culen sapaan akrab Abdul Fatah itu kepada pihak Sekolah hingga saat ini Mobiler belum juga didatangkan.
Dimana, terdapat progres pekerjaan rehabilitasi ruang kelas dengan tingkat kerusakan minimal sedang beserta perabotannya di SD Negeri 135 Halsel tidak direhab sesuai kebutuhan fisik Sekolah.
Sekedar diketahui, proyek rehabilitasi ruang kelas dengan tingkat kerusakan minimal sedang beserta perabotannya memiliki nilai kontrak sebesar Rp 254.432.404.85, nomor kontrak 420/1026.12/DAK/VII/2021 dan Tahun anggaran 2021 melalui sumber anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) dengan waktu pelaksanaan 120 hari kerja.
Hingga berita ini di publish, Mansyur Abdul Fatah belum dapat dikonfirmasi. (Red/CN)
Komentar