oleh

DPD PNTI Sukabumi Gelar Deklarasi

Sukabumi, CN – Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia (PNTI) Kabupaten Sukabumi menyelenggarakan Deklarasi dan Pembekalan pengurus PNTI dan Nelayan mengenai peraturan penangkapan dan pengolahan,pemasaran hasil tangkap ikan serta sosialisasi wujudkan kesejahteraan sosial nelayan,bertempat di Gedung Kampus Perhotelan kadaka Sukawayana Kecamatan Cikakak,kabupaten sukabumi. Rabu (1/7/2020)pukul 10:00 WIB.

Acara Deklarasi di hadiri oleh Kadis Kelautan dan perikanan,Abdul Qodir,Dandim 0622/kabupaten sukabumi yang diwakilkan kepada Kasdim Asep suwanda,Kapolres Sukabumi yang diwakilkan kepada kanit II Sat intelkam polres sukabumi Ipda Muhlis,Anggota polsek cikakak serta Pembina PNTI,Pengurus DPD PNTI kabupaten sukabumi,Pengurus korcam PNTI,serta para tamu undangan lainnya.

banner 650250

Dalam sambutannya Ketua DPD PNTI Kabupaten Sukabumi, Asep Herman menjelaskan bahwa PNTI pada dasarnya terus mendorong untuk wujudkan kesejahteraan sosial para nelayan tradisional di Kabupaten Sukabumi.

“Semua upaya-upaya sedang dan akan di lakukan seperti upaya pengajuan kerjasama dengan instansi – instansi terkait atau pun dengan swasta dan berbagai pihak agar tercipta peluang kerjasama dengan baik dalam mendorong terwujudnya kesejahteraan sosial para nelayan tradisonal,” pungkasnya.

Asep pun menambahkan bahwa PNTI kabupaten Sukabumi berjalan bersama para nelayan tradisional Kabupaten Sukabumi.

“Agar para nelayan bisa lebih meningkatkan dan bersaing dalam dunia yang serba modern ini,” imbuhnya.

DPD PNTI kabupaten sukabumi merupakan wadah pemersatu nelayan tradisional yang terpancar sepanjang pesisir pantai kabupaten sukabumi serta mewujudkan masyarakat nelayan yang sehat,sejahtera dan cerdas.serta terjamin hak hidup secara adil sebagai bagian dari masyarakat indonesia.

Dalam Kesempatan itu PNTI Kabupaten Sukabumi juga mendukung terhadap agenda Pilkada Sukabumi dan turut berperan Aktiv dalam bersama-sama menciptakan situasi aman dan kondusif sebagai wujud masyarakat demokrasi.

Deklarasi dalam masa menghadapi new normal ini. “Kami Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia Kabupaten Sukabumi, Siap untuk melaksanakan kembali aktivitas melaut dan kami siap mendukung terlaksananya Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020 yang aman dan kondusif,” jelasnya.

PNTI kabupaten sukabumi juga mengucapkan HUT Bhayangkara yang Ke 74 tahun 2020.Khamtibmas Kondusif Masyarakat Produktif.

Deklarasi itu di ucapkan oleh jajaran pengurus dan anggota PNTI Kabupaten Sukabumi serta para nelayan dan tamu undangan dalam Acara tersebut.

Masih dalam kesempatan itu, Polres Sukabumi memberikan bantuan secara simbolis kepada nelayan tradisonal yang tergabung dalam PNTI.

“Ini hanya sebagai wujud kepedulian dan tali asih kami kepada para nelayan PNTI, semoga ini menjadi kebaikan dan penyemangat dalam mendorong kesejahteraan para nelayan tradisonal,” ucap Kanit II Sat Intelkam Polres Sukabumi ipda Muhlis dalam acara itu.

Dandim 0622/kabupaten Sukabumi yang diwakilkan kepada Kasdim Asep suwanda mengatakan bahwa. “Kami sangat mendukung dan mengapresiasi dengan ada nya wadah pemersatu nelayan tradisional ini,” ungkapnya.

Sementara itu, ditempat yang sama Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Abdul Qodir menyampaikan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kepada PNTI Kabupaten Sukabumi semoga bisa berjalan lancar segala kegiatannya dan bisa terus mendorong kemajuan untuk para nelayan.

“Kami tentu sangat mengapresiasi kepada PNTI dengan langkah-langkah yang dilakukan oleh PNTI dalam mendorong kesejahteraan sosial para nelayan dan semoga bisa terus bersinergi dengan pihak-pihak terkait dan lembaga atau organisasi terkait yang sudah ada terlebih dulu,” terangnya. (Irwan CN)

banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250 banner 650250